Avisos de Privacidad

La Secretaría Ejecutiva del Sistema Anticorrupción del Estado de Morelos (SAEM) con domicilio en el despacho 115, tercer piso del edificio Bellavista, ubicado en calle No Reelección esquina Jardín Juárez, colonia Centro de Cuernavaca, Morelos, C.P. 62000 y número de teléfono 777-526-2693, es el Responsable del tratamiento de los Datos Personales solicitados para la realización del evento al rubro mencionado, por lo que, en cumplimiento a los artículos 23 y 24 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Morelos, se emite el presente Aviso de Privacidad.

TIPO DE DATOS PERSONALES SOLICITADOS Y FINALIDAD DE SU TRATAMIENTO

 

Se solicitarán los siguientes datos personales: nombre completo, edad, sexo, correo electrónico, teléfono y sector al que pertenece; lo anterior, para efectos estadísticos, por así requerirlo la Política Anticorrupción a la que se pretende aplicar el resultado de la participación en el evento, así como para poder redactar los diplomas y las constancias que podrán ser entregados al finalizar el mismo.

Se precisa que durante el evento se tomarán fotografías y video que podrán ser publicados en los sitios web www.saem.gob.mx y www.cpcseamorelos.org así como en las diversas redes sociales de Facebook, Twitter, Instagram y Youtube, con la finalidad de dar a conocer a la sociedad el evento realizado, por lo que, en caso de no aceptar que su imagen aparezca en dichas publicaciones, favor de hacerlo saber de manera oportuna al personal de apoyo, antes de iniciar el evento.

Se informa que, fuera de la imagen personal antes mencionada, NO se recaba otro tipo de dato personal sensible.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Se hace de su conocimiento que el responsable del tratamiento de los datos personales NO realizará transferencias de los mismos, salvo las excepciones establecidas en la normatividad, para atender requerimientos de informes de autoridades competentes, mismas que deberán estar debidamente fundadas y motivadas.

Los únicos que tienen conocimiento y acceso directo de los datos personales serán los integrantes del Consejo de Participación Ciudadana, de la Secretaría Ejecutiva y del Órgano de Gobierno, todos ellos pertenecientes al SAEM.

MECANISMOS Y MEDIOS PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales (ARCO) se podrán ejercer presentando una solicitud directamente en la Unidad de Transparencia, ubicada en las oficinas de la Secretaría Ejecutiva del SAEM, en el domicilio arriba mencionado, en un horario de 8:00 a 17:00 horas de lunes a viernes, debiendo anexar una copia simple de su identificación oficial, con la que acredite su identidad; o ante el Órgano Garante denominado Instituto Morelense de Información Pública y Estadística (IMIPE); ubicado en Av. Atlacomulco, No 13, Col. Cantarranas, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62448, cuyo sitio web es: https://www.imipe.org.mx/; o bien, ingresando a la Plataforma Nacional de Transparencia, en el sitio web: https://www.plataformadetransparencia.org.mx

La Secretaría Ejecutiva del Sistema Anticorrupción del Estado de Morelos (SAEM) con domicilio en el despacho 115, tercer piso del edificio Bellavista, ubicado en calle No Reelección esquina Jardín Juárez, colonia Centro de Cuernavaca, Morelos, C.P. 62000 y número de teléfono 777-526-2693, es responsable del tratamiento de los datos personales solicitados para la realización del evento al rubro mencionado, por lo que, en cumplimiento a los artículos 23 y 25 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Morelos, se emite el presente Aviso de Privacidad.

TIPO DE DATOS PERSONALES SOLICITADOS Y FINALIDAD DE SU TRATAMIENTO

Se solicitarán los siguientes datos personales: nombre completo, edad, sexo, correo electrónico, teléfono y sector al que pertenece; lo anterior, para efectos estadísticos, por así requerirlo la Política Anticorrupción a la que se pretende aplicar el resultado de la participación en el evento, así como para poder redactar los diplomas y las constancias que podrán ser entregados al finalizar el mismo. Se precisa que durante el evento se tomarán fotografías y video que podrán ser publicados en los sitios web www.saem.gob.mx y www.cpcseamorelos.org así como en las diversas redes sociales de Facebook, Twitter, Instagram y Youtube, con la finalidad de dar a conocer a la sociedad el evento realizado, por lo que, en caso de no aceptar que su imagen aparezca en dichas publicaciones, favor de hacerlo saber de manera oportuna al personal de apoyo, antes de iniciar el evento. Se informa que, fuera de la imagen personal antes mencionada, NO se recaba otro tipo de dato personal sensible.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Se hace de su conocimiento que el responsable del tratamiento de los datos personales NO realizará transferencias de los mismos, salvo las excepciones establecidas en la normatividad, para atender requerimientos de informes de autoridades competentes, mismas que deberán estar debidamente fundadas y motivadas.

Los únicos que tienen conocimiento y acceso directo de los datos personales serán los integrantes del Consejo de Participación Ciudadana, de la Secretaría Ejecutiva y del Órgano de Gobierno, todos ellos pertenecientes al SAEM.

FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solicitados serán tratados conforme a lo dispuesto por el artículo 2 fracción VII, 3 fracción XXVII, 11 fracción I, 27 fracción XI y 49 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Morelos; y artículos 3 fracción II, 4, 6, 11, 12, 18, 20, 21, 22, 23, 25, 27, 28, 29 y demás relativos y aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Morelos.

La entrega de los datos personales señalados es de carácter facultativo (no obligatorio); sin embargo, es importante precisar que, de no proporcionarlos, no será posible utilizarlos para las finalidades que han sido señaladas; por lo que, con fundamento en lo dispuesto por los artículos 16 y 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Morelos, se entiende que, al proporcionarlos, se está otorgando el consentimiento para su tratamiento.

Todos los datos proporcionados serán integrados a una base de datos con el nombre de “Foros de Consulta y Encuentro con Jóvenes”, la cual servirá como respaldo para el procedimiento de incorporación e integración de la Política Estatal Anticorrupción.

MECANISMOS Y MEDIOS PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Si el titular de los datos personales desea revocar el consentimiento otorgado, puede realizarlo, presentando una solicitud ante la Unidad de Transparencia de la Secretaría Ejecutiva del SAEM, en el domicilio referido en la parte inicial de este Aviso, en un horario de 8:00 a 17:00 horas de lunes a viernes, debiendo anexar una copia simple de su identificación oficial, con la que acredite su identidad, o al correo electrónico transparencia@saem.gob.mx

Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales (ARCO) se podrán ejercer presentando igualmente una solicitud ante la Unidad de Transparencia de la Secretaría Ejecutiva del SAEM, debiendo acreditar plenamente su identidad; o ante el Órgano Garante denominado Instituto Morelense de Información Pública y Estadística (IMIPE), ubicado en Av. Atlacomulco, No 13, Col. Cantarranas, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62448, cuyo sitio web es: https://www.imipe.org.mx/; o bien, ingresando a la Plataforma Nacional de Transparencia, en el sitio web: https://www.plataformadetransparencia.org.mx

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades del Responsable, o por otras causas. Podrá ser modificado en cualquier momento, para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, la solicitud de nuevos requisitos o por cualquier otra causa. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en los sitios web www.saem.gob.mx y www.cpcseamorelos.org

DATOS DEL ÓRGANO GARANTE

Se informa que, para el caso de que exista alguna violación a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Morelos, derivado de la solicitud de datos personales que nos ocupa, se puede presentar una denuncia ante el Instituto Morelense de Información Pública y Estadística (IMIPE), ubicado en Av. Atlacomulco, No 13, Col. Cantarranas, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62448, teléfono 777-629-4000, sitio web https://www.imipe.org.mx/ Para dudas o comentarios, favor de comunicarse al teléfono 777-526-2693, al correo electrónico transparencia@saem.gob.mx o verificar la información proporcionada en el sitio web: https://www.saem.gob.mx

Fecha de actualización: 06/09/2022